Mindblown: a blog about philosophy.
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Ein Bäckermeister plaudert aus dem Nähkästchen: „Ein neuseeländischer Bäcker wird daran gemessen, wie weich er sein Brot bekommt“
Das artisan bread auf diesem Foto ist nicht schaumstoffmatratzen-weich Wenn ihr unseren Blogpost aus der Brot-Wüste gelesen habt und euch vielleicht dachtet: „Mann Mann Mann, das geht ja wild zu in Neuseelands Bäckereien“, dann haben wir jetzt ein Schmankerl für euch. Bäckermeister Peter Friese hat uns eine sehr nette Mail geschrieben und ein paar Anekdoten […]
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Good News: Die LeihSämerei in Berlin
Mich machen Meldungen von Saatgutmonopolen a la Monsanto immer sehr wütend, denn ich finde, die Entscheidung darüber, was wir auch künftig essen können, sollte nicht in der Hand einiger weniger liegen! Deshalb will ich heute mal eine gute Nachricht teilen: In Berlin gibt es seit vergangenem Jahr eine LeihSämerei (Saatgutbibliothek)! Jeder darf hier Saatgut für […]
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Brot-Wüste revisited: Wir haben unsere Liste guter Bäcker in Neuseeland komplett überarbeitet
Es gibt eigentlich nur eine Sache, die wir Deutschen (die wir ja sonst so gerne meckern…) an Neuseeland auszusetzen haben. Naja, vielleicht auch zwei. Die eine ist jedenfalls die fast gänzliche Abwesenheit von gutem Brot. Wer mit Sauerteigbrot mit anständiger Kruste aufgewachsen ist, für den ist Toastbrot bestenfalls eine Notlösung. Mit Betonung auf Not. Zumindest […]
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Ceviche: Wie schmeckt das peruanische Nationalgericht in Berlin?
Manche nennen Ceviche – sprich [seh-wi-tsche] – das „peruanische Sushi“. Aber obwohl auch bei dem peruanischen Nationalgericht roher Fisch die Hauptrolle spielt, ist das nicht ganz korrekt — die Fischhappen sind bei Ceviche nämlich nicht mehr roh, sondern wurden in Limettensaft kalt gegart. Das heißt: Die Säure der Limette lässt das Eiweiß des Fisches gerinnen, […]
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Weltneuheit in Invercargill vorgestellt: Bluff Oyster-Eis mit knusprigem Lamm-Bacon
In Neuseelands Eis-Hauptstadt Invercargill wurde heute eine Weltneuheit vorgestellt: Bluff Oyster-Eis umhüllt mit knusprigem Lamm-Bacon! „Wir haben die besten Zutaten genommen, die unsere Region zu bieten hat, und daraus ein Eis entwickelt, das im Sommer genau so gut schmeckt wie im Winter“, erklärte John Goodwill der versammelten neuseeländischen Presse stolz, während er Waffeln mit einer […]
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