Mindblown: a blog about philosophy.

  • Die Jäger-Sommer-Tour mit Bulli (2): im süffigen Süden

    Die Jäger-Sommer-Tour mit Bulli (2): im süffigen Süden

    Endlich ist es mal wieder richtig Sommer! Wir sind erst seit vier Tagen unterwegs, aber bei Temperaturen über 30 Grad ist Chillen zum Reisedogma geworden: Vormittags sind wir einfach so faul wie möglich (nur die kleine Co-Jägerin stromert mit schier endloser Energie auf unserem jeweiligen Gastgeberhof herum), Mittags lassen wir uns den Fahrtwind ins Gesicht […]

  • Die Jäger-Sommer-Tour mit Bulli (1): Gemecker im Osten

    Die Jäger-Sommer-Tour mit Bulli (1): Gemecker im Osten

    Endlich ist der Sommer da! Die Kita macht dicht und die Hummeln in unserem Hintern sind sowieso schon nicht mehr auszuhalten. Höchste Zeit, den Bulli zu packen und mal wieder den Weg das Ziel sein zu lassen! Das Tolle daran ist ja: Die Reise beginnt direkt vor der Haustüre. Wir haben nur einen groben Plan […]

  • Brotaufstrich Marmite: Schmeckt (nicht) zum Frühstück, hilft gegen Kater

    Brotaufstrich Marmite: Schmeckt (nicht) zum Frühstück, hilft gegen Kater

    Es gibt Dinge, die lassen sich einfach nicht ins Deutsche übertragen. „An acquired taste“ zum Beispiel: „erworbener“ oder „anerzogener“ Geschmack klingt irgendwie seltsam. Was damit gemeint ist, versteht man jedoch sofort, wenn man den ersten Bissen Marmite auf der Zunge hat. Das Zeug wird nur von jenen Menschen geliebt, die es sich bereits seit der […]

  • Trinkanleitung für trockene Kehlen (6): Augustiner Dunkel

    Trinkanleitung für trockene Kehlen (6): Augustiner Dunkel

    Hier schreibt Co-Jäger und Biertrinker Johannes: Das sagt die Brauerei: Hopfensorten? IBU Bitterwert? Fehlanzeige. Das Etikett verrät nur das Wesentliche, nämlich, dass das Bier kühl zu lagern und in Österreich als „Vollbier“ zu bezeichnen ist. Muss man mehr wissen? Das sagt der Co-Jäger: Mein Migrationshintergrund hat mich eingeholt, und zwar in Bierform. Wer wie ich im […]

  • Flat White: der bessere Cappuccino

    Flat White: der bessere Cappuccino

    Ein Barista in Christchurch erzählte uns, es gebe in Neuseeland mehr Kaffeeröster pro Kopf als irgendwo sonst auf der Welt. Wirklich nachprüfen lässt sich das nicht, aber ich könnte mir gut vorstellen, dass es stimmt. Immerhin behauptet der Autor des „Ultimative New Zealand Travel Coffee Guide“ dasselbe. Selbst in entlegensten Dörfern (und davon gibt es […]

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