Mindblown: a blog about philosophy.

  • So macht Fliegen keinen Spaß: Gräuel Air Maroc

    So macht Fliegen keinen Spaß: Gräuel Air Maroc

    Im Februar waren die Jäger des verlorenen Schmatzes in Marokko und von unseren kulinarischen Entdeckungen – Berber-Nutella und Datteln, Arganöl, falschem Safran, der Jemma el Fna in Marrakesch – und unserer Tajine-Überdosis haben wir ja schon erzählt. Leider gibt es jetzt noch einen Nachtrag, genauer gesagt: eine Rote Karte für Royal Air Maroc (RAM), die […]

  • Avocados: Eine Hass-Liebe

    Avocados: Eine Hass-Liebe

    Mit den Avocados in Deutschland verhält es sich ja leider meistens so: Man kauft sie hart wie Stein, lässt sie zuhause nachreifen – und verpasst dann das (gefühlt) nur wenige Stunden große Zeitfenster, in dem sie den richtigen Reifegrad haben, bevor ihr Fruchtfleisch bräunlich-matschig verdirbt. Und wenn man im Supermarkt doch einmal eine vermeintlich reife […]

  • Aussie Bay: Überraschungs-Festmahl mit Ausblick

    Aussie Bay: Überraschungs-Festmahl mit Ausblick

    Es sind überraschende Erlebnisse wie diese, die ich beim Reisen liebe. Uns stand eine kurze Nacht bevor, weil wir am nächsten Morgen um 7 an der Fähre sein mussten, um nach Wellington, auf die Nordinsel, überzusetzen. Wir kamen von Nelson und wollten morgens, vor dem Check-In, nur noch möglichst kurz fahren müssen. Fest stand für […]

  • Haggis ganz harmlos – eine schottische Kostprobe in Berlin

    Haggis ganz harmlos – eine schottische Kostprobe in Berlin

    Ein bisschen enttäuscht bin ich ja schon, schließlich hört man die wildesten Geschichten vom schottischen Nationalgericht Haggis. Traditionell verwendet der Koch für dessen Zubereitung einen Schafsmagen, den er mit kleingeschnittenen Innereien des Tieres sowie mit gehackten Zwiebeln, Nierenfett und Hafermehl füllt. Wer nicht gerade Schotte und/ oder Fan von Innereien ist, reagiert bei dieser Beschreibung […]

  • Carolina Reaper, Du bist die Allerschärfste für mich

    Carolina Reaper, Du bist die Allerschärfste für mich

    Schärfe ist ja ein extrem individuelles Empfinden. Unvergessen der Flusskrebs-Papaya-Salat, den wir uns in einem winzigen Lokal irgendwo in Bangkok bestellten. Nach dem ersten Bissen lief der Co-Jäger feuerrot an und weil ich unbedingt trotzdem probieren wollte, stand kurz darauf auch mein Mund in Flammen und mir brach der Schweiß aus. Der freundliche ältere Thai, […]

Hast du irgendwelche Buchempfehlungen?