Mindblown: a blog about philosophy.

  • In eigener Sache: Die Weltwunderer haben uns interviewt

    In eigener Sache: Die Weltwunderer haben uns interviewt

    Jenny vom tollen Neuseeland-Fernweh-Blog www.weltwunderer.de hat ein Interview mit uns geführt: über das Reisen mit Baby im Campervan, Neuseeland in der Elternzeit und kulinarische Entdeckungen während unseres siebenmonatigen Trips kreuz und quer durchs Land. Bitte hier entlang zum Interview!

  • Waimarama: Roher Seeigel zum Frühstück

    Waimarama: Roher Seeigel zum Frühstück

    Es ist kurz nach 9 am Morgen und vor meinen Augen wird gerade ein Seeigel zerlegt. Fasziniert schaue ich zu, wie geschickt Bill das stachelige Tier hält, seine harte Schale mit einem sehr großen, scharfen Messer knackt und das Innenleben frei legt. Viel befindet sich nicht darin: ein wenig Flüssigkeit, versetzt mit orangegelben und schwarzen […]

  • Neuseeland: Ein Schatz in Schlangenform

    Neuseeland: Ein Schatz in Schlangenform

    Wer in Neuseeland unterwegs ist, wird ihnen immer wieder begegnen: Schildern, die auf „tame eels“ (sogenannte zahme Aale) hinweisen, die man füttern darf. In vielen Bächen und kleineren Flüssen kann man sie auch einfach so erspähen – was schon so manchen Badenden kreischend aus dem Wasser getrieben hat. Denn: Einen Schönheitswettbewerb gewinnen die Tiere wohl […]

  • Trinkanleitung für trockene Kehlen (5): Smuttynose IPA

    Trinkanleitung für trockene Kehlen (5): Smuttynose IPA

    Hier schreibt Co-Jäger und Biertrinker Johannes: Das sagt die Brauerei: Smuttynose Finestkind IPA will als „Verneigung vor der Pracht der amerikanischen Hopfenbauern“ verstanden werden: Ganze sieben Hopfensorten finden Verwendung (erst Magnum; zum Aromatisieren: Simcoe, Centennial, Santiam, Cascade; und zum Trockenhopfen: Amarillo, Centennial). Es hat eine leicht trübe goldene Farbe, ist unfiltriert und laut Werbevideo „so […]

  • Neufundland: Dieser Rum ist zum Kreischen

    Neufundland: Dieser Rum ist zum Kreischen

    Was haben hochprozentiger Rum und gesalzener Fisch aus dem Nordatlantik gemeinsam? Sie sind das Fundament eines florierenden Handels zwischen Jamaika und Neufundland – und wurden in ein und denselben Fässern hin und her geschippert. Das hatte zur Folge, dass 1. der Rum einen äußerst markanten Eigengeschmack erhielt und 2. gesalzener Fisch zum Nationalgericht der Kariben […]

Hast du irgendwelche Buchempfehlungen?