Mindblown: a blog about philosophy.

  • Slow Food Deutschland: Der neue Genussführer ist da

    Slow Food Deutschland: Der neue Genussführer ist da

    „Was ist eigentlich Slow Food?“, fragte mich meine Mutter. „Mit Liebe zubereitetes, für eine bestimmte Region typisches Essen“, versuchte ich mich an einer Definition. „Essen, für das nur gute Zutaten verwendet werden, keine Zusatzstoffe oder irgendwelcher Instantkram.“ Sie überlegte kurz, dann sagte sie: „Also wie meine Semmelknödel?“ Oh ja! Die Semmelknödel meiner Mutter, deren Rezeptur […]

  • Trinkanleitung für trockene Kehlen (3): Frühstücksbier

    Trinkanleitung für trockene Kehlen (3): Frühstücksbier

    Praktisch für Menschen mit kleiner Blase: In Neuseeland ersetzt EIN Bier eine Mahlzeit. Braumeister Paul McGurk von der Wigram Brewing Company verwendet sechs Getreidesorten für sein Morning Glory, ein großzügig gehopftes Golden Ale. Schmeckt besser als Cornflakes zum Frühstück – findet er zumindest.

  • Durch Brandenburgs Alleen gegurkt

    Durch Brandenburgs Alleen gegurkt

    „Und, wohin fährst Du in den Urlaub?“ – „Nach Brandenburg!“ – „Oooh! Da möchte ich jetzt auch gerne hin!“ Ein Dialog, den es so wohl noch nie gegeben hat und womöglich auch nie geben wird. Selbst der Berliner fährt nur „endlich mal wieder raus ins Grüne“. Dass es sich dabei um Brandenburg handelt, wird bestenfalls […]

  • Frohe Ostern!

    Frohe Ostern!

    Seit einer guten Woche sind wir jetzt zurück in Berlin … und das Fernweh (oder Heimweh?) nach Neuseeland ist so groß, dass wir uns dringend mit ein paar Leckereien trösten mussten. Zu Ostern gab es deshalb Wildlachs, den wir mit Manukaholz und Kawakawa (Busch-Basilikum) geräuchert hatten, und dazu das typische Beilagen-Dreierlei der Maori: Kartoffeln, Süßkartoffeln […]

  • Die Brot-Wüste lebt! Unsere ultimative, (fast) vollständige Liste guter Bäcker in Neuseeland

    Die Brot-Wüste lebt! Unsere ultimative, (fast) vollständige Liste guter Bäcker in Neuseeland

    Gut sechs Monate ist es her, dass wir den „Weißbrotalarm in Christchurch“ ausgelöst haben. Seitdem sind wir rund 15.000 Kilometer gefahren, kreuz und quer über die Süd- und die Nordinsel und nochmal über die Südinsel. Unsere Mission dabei: Die Jagd nach typisch neuseeländischem Essen. Unverhofft fanden wir uns jedoch auf der Flucht wieder – vor […]

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