Mindblown: a blog about philosophy.

  • Rotorua: Schnellimbiss mit Maori-Spezialitäten

    Rotorua: Schnellimbiss mit Maori-Spezialitäten

    Traditionelles Essen der neuseeländischen Ureinwohner als Fast-Food? Interessant, dachte ich, als ich von Kiwi Kai hörte, einem Schnellimbiss, der vor ein paar Wochen in Rotorua eröffnet wurde. Wir hatten in Northland schon Hangi zum Mitnehmen entdeckt – eigentlich ein Festmahl, das stundenlange Vor- und Zubereitung im Erdofen erfordert – und ich war neugierig, was sich […]

  • Mamaku: Blaubeeren

    Mamaku: Blaubeeren

    Seit wir in Kanada waren, lieben wir Blaubeeren – nur nicht die geschmacklosen Attrappen, die man leider meist in deutschen Supermärkten findet. Als wir auf dem Weg nach Rotorua am SHW5 das Hinweisschild “Mamaku Blue blueberries“ sahen, entschieden wie uns daher hoffnungsvoll für den kleinen Umweg. Unsere Ausbeute: Eine 2-Liter-Box (in der sich mal Vanilleeis […]

  • South Auckland: Mullet, selbst geräuchert

    South Auckland: Mullet, selbst geräuchert

    Bisher dachte ich immer, dass es Tage oder sogar Wochen dauert, frischen Fisch in diese köstlichen, saftigen Happen mit der feinen Rauchnote zu verwandeln. Keine Ahnung, warum ich das annahm, womöglich dachte ich dabei an in Holzfässern gelagerten Wein oder Whiskey. Als unsere Freundin Conor daher vorschlug, doch ein bisschen Fisch zu räuchern, damit wir […]

  • Auckland: Polynesisch-asiatischer Wochenmarkt

    Auckland: Polynesisch-asiatischer Wochenmarkt

    Auf Reisen verliert man ja leicht den Überblick, welcher Wochentag gerade ist. „Wieviel Uhr haben wir? Und welchen Tag?“, ist eine durchaus normale Frage. Die Wochenenden allerdings behalten wir auf diesem Trip schön im Auge, denn Samstags, manchmal auch Sonntags, ist in Neuseeland Markttag. Manchmal sind wir on the road und kommen überraschend an einem farmers […]

  • South Auckland: Endlich ein BBQ!

    South Auckland: Endlich ein BBQ!

    Und was für eins! Aus unerfindlichen Gründen hat der Fleischberg es geschafft, sich vom Foto zu mogeln. Dafür mit im Bild: die Portobello-Pilze mit Knoblauch, Petersilie und Gorgonzola, der Reissalat mit Kürbisraspeln und Kürbiskernen und das Tamarillo-Chutney. Zum Nachtisch gab’s Brandy Rolls – weniger alkoholisch als es klingt, dafür sehr zuckrig und obendrein mit Schlagsahne […]

Hast du irgendwelche Buchempfehlungen?